ajuda TROCAR SENHA DO WIFI

01 - Vamos conferir a instação do seu equipamento e deixar de acordo com a imagem abaixo.

Nota: Em baixo do modem da Fibra existe uma etiqueta com o modelo do mesmo, caso o seu seja o modelo AN5506-01-A, NÃO siga este tutorial pois sua internet irá ficar indisponível, para alterar sua senha entre em contato com nosso atendimento. Caso você possua computador, tv, ou qualquer outro aparelho ligado por cabo, basta colocar o cabo na porta amarela do roteador de forma aleatória.

02 - Tudo OK e ligado, vamos resetar seu roteador ao padrão de fábrica para isso após ligar seu roteador aguarde 1 minuto, em seguiga precione o botão reset por 7 segundos.

Nota: Em alguns roteadores o botão fica afundado sendo necessário um palito ou agulha para aperta-lo.

03 - Em baixo do seu roteador tem uma etiqueta com o nome do WiFi padrão e a Senha padrão.

Nota: Alguns roteadores mais antigos não possuem senha para conectar no primeiro acesso, se este for seu caso pule esta etapa. Nesses roteadores o nome do WiFi vai estar como TP-Link

04 - Agora conecte seu celular ao WiFi com o nome igual ao da etiqueta acima, no nosso caso 'TP-Link_90F4', utilizando a senha padão que no nosso caso é a '28122210'.

Nota: Alguns roteadores mais antigos não possuem senha para conectar no primeiro acesso, se este for seu caso o nome do WiFi vai estar como TP-Link e não será necessário digitar a senha.

05 - Já conectado no seu roteador, abra o aplicativo de navegador do seu celular, normalmente Chrome(Android) ou Safari(iPhone). Digite o Endereço '192.168.0.1' e precione ENTER/IR será aberta a seguinte página. Preencha o campo usuário com 'admin' e senha com 'admin' em seguida clique no botão 'Login'

Nota: Caso exiba uma mensagem que a página não existe, é provável que alguma etapa aterior esteja incorreta.

06 - Dentro da página administrativa do roteador clique no menu latera esquerdo em 'Wireless' em seguinda em 'Configurações Básicas'. Nesta página alterar 'Nome de Rede Wireless' para o nome que deseja colocar no seu wifi, aqui colocamos 'NomeDoMeuWifi', após alterar clique no botão salvar.

Nota: Alguns roteadores estão em inglês, basta seguir esse passo a passo que é básicamente o mesmo. Em alguns roteadores mais antigos será exibida uma mensagem que para as alterações sutirem efeito clique aqui para reiniciar, basta clicar e reiniciar o mesmo.

07 - Neste ponto o nome do wifi já foi alterado, agora precisamos reconectar o celular nele, para isso vá as configurações e conecte no wifi já com o nome novo que você digitou, ainda utilize a senha que esta na etiqueta de baixo do roteador, no nosso caso a senha será '28122210' e o nome do wifi será 'NomeDoMeuWiFi' como na imagem.

Nota: Caso seu roteador não tenha senha para conectar como no passo 04 aqui também não pedirá senha.

08 - Já conectado novamente, agora vamos alterar a senha. Volte para a página de configuração do roteador e no menu lateral esquerdo clique em 'Wireless' e 'Seguranção Wireless'. Vamos selecionar 'WPA/WPA2 Pessoal(Recomendado)' e no campo 'Password Wireless' digite a senha do que deseja colocar no seu wifi e clique no botão 'Salvar'.

Nota: Em alguns roteadores a ordem da configuração é diferente da imagem, mas as opções são as mesmas.

09 - Agora precisamos voltar nas configurações do nosso celular, segurar apertado sobre o nome escolhido do nosso wifi e selecionar 'Esquecer rede'.

Nota: Alguns aparelhos de celular já vão informar que a senha está incorreta e pedir para digitar a nova senha não sendo necessário então esquecer a rede.

10 - Para finalizar, vamos conectar novamente no nosso wifi, mas agora com a senha que você digitou no passo 08, no nosso caso a senha é 'senhadowifi'.

11 - Se tudo foi concluido até aqui, sua internet já estará funcionando, mas vamos ensinar alguns detalhes para aumentar a segurança dela e deixar ela mais veloz, lembrando esse passo só deverá ser feito para clientes Genesys. Nas configurações do roteador, no menu lateral esquerdo selecione 'DHCP' e 'DHCP - Configurações', altere 'Servidor DNS' para 170.0.24.10 e 'DNS Secundário' para 8.8.8.8

12 - Agora uma dica que muita gente não se atenta, mas é muito importante alterar a senha padão para entrar no roteador, na Genesys usamos o usuário padrão 'admin' e a senha 'nano' ambos sem as aspas. Pedimos que se você for cliente mantenha assim para facilitar a manutenção da sua internet quando solicitado.

Pronto, agora você mesmo pode alterar a senha da sua internet sempre que necessário. Obrigado.

sobre o NAVEGADOR

IP: 35.175.191.168

Unknown | Versão: ?

Unknown

sobre a GENESYS

Rua Osvaldo Aranha, 1043 - Centro

Monte Aprazível/SP

Página no Facebook